В свете молний

Нина Смирнова
Опять гроза, разрушив все каноны
Июльских дней, украла солнца блеск –
Взялась кидать свои глухие стоны
Под ливня звон, под молний диких треск...

Всё потемнело разом и надолго,
И гром грозил всю нечисть поразить,
И трепетала в свете молний Волга,
Пытаясь их мгновенно отразить...

Осколки лета в пене уплывали,
Тянул на дно их дней водоворот,
И мы с тобой пока ещё не знали,
Что нас за светом этих молний ждёт...

Одно лишь было просто нам и ясно –
Так жизнь идёт, как музыка течёт;
Как бьются волны в берег в пене страстно,
Так и в любви – за чувствопадом – взлёт!

23 июля – 5 августа 2009 г.,
г. Кострома

(прим. фото с интернета)