Читая Жизнь

Нина Смирнова
На солнечной дорожке я стояла –
Плескалась Волга трепетно у ног...
Она в вечерней ласке отдыхала,
Даря истоки солнечных дорог...

Закат зажёг мозаикой искусной
Все чувства и полнеба над рекой,
И лайнер многопалубный шёл грузно,
Как будто бы ковчег, что создал Ной.

Дорожка по воде перемещалась,
Звала, манила к новым берегам,
И трепетно у ног волна плескалась,
Читая Жизнь уже не по слогам.

30 июля – 5 августа 2009 г.,
г. Кострома