лассо для бабочки

Джудит
Подкину медный грош  - он оставшись грошом ляпнется,
Не суть орлом или решкой – я ничего не загадывала,
Рак на горе не свистит – он по природе своей – пятится ,
Как бы перспектива свистеть, но быть выше – не радовала.               

«Решать по мере поступления!» На лбу пишу – в уме – не…
Сын академика и певицы вырос и стал зоологом, но по памяти
Бежит в Простоквашено /уже с девушкой/– чем дальше, тем родне…
Зато без проблем.  От  бетонных дорог к бездорожью и слякоти.

Это ничего… Сначала любят, потом всё равно устают понимать
Друг друга. Желают/не желают «Доброй ночи», прощаясь до утра…
А по мне - это только начало: «Доброй ночи. Здравствуй…» сказать,
И чтоб через час  -  две тени – в одну! И сегодня не помнить «вчера».
Но так не бывает. Так уже не бывает… Что растеряли то? Силы?
Уровень легкомыслия падает. Пара коктейлей - он снова в норме.
Хочу! _____ Но количество «но», задолбало бы даже кобылу…
Вокруг так и крутятся причины и следствия, /первых больше/,
После каждого «форс – мажор» смотришь на вещи иначе,/угу/
«Лучше меньше,  да  лучше!». И ещё желательно – дольше…
Списки срочных дел маячат галочками – мнутся в сумке, но берегу.

А на фоне реальных и вымышленных проблем  -  я ничтожно мала…
Только б не начать себя жалеть. Со стороны это очень видно,
Как и то, когда глаза теряют блеск . И я помню, где раньше брала
Его, но это было обоюдно. Честно. И абсолютно ликвидно.

Не люблю гроши. На них разменивают что – то крупное, не'когда целое,
Несобранность и нерешительность – как прилипшая жвачка тянется…
И кто - то думает, что попадусь на слабости, без сознания дела я –
А хрен там! Лассо велико для бабочки – упорхнёт... а верёвка – ляпнется.