Ожидание

Анёва Нежданова
Распишу крестами скатерть -
Станет милому дорогой.
Брошу в степь, да загадаю
День, когда ко мне вернёшься,
Час, когда тебя увижу,
Миг, когда порвётся нитка,
Рассыпая скатный жемчуг
Дней, считавших ожиданье.

Подарю гудок на память,
До поры его не трогай.
Дунешь - он тебе сыграет
День, когда ко мне вернёшься,
Час, когда тебя увижу,
Миг, когда моя калитка
Заскрипит тебе навстречу.

Так я пела, вышивая...