Помилуй!

Елена Николаевна Егорова
Какое слово ёмкое - «помилуй»,
Когда оно обращено к Творцу!
О, сколько в нём смирения и силы,
Надежды и любви к Небесному Отцу!
«Помилуй!» – самая короткая молитва,
Но в ней высоких чувств людских палитра:
Целительная вера, покаянье
И страх перед геенной преисподней,
На помощь Вышнего святое упованье
И на всесилие Любви Господней,
Во зле лежащему земному миру
Несущей Горний Свет, а не секиру…

В счастливый час, и в горький, и в унылый
Помилуй, Господи, меня! Помилуй!