Октябрь

Козлова Полина Леонидовна
Неоднозначный, отрывистый, взрытый.
Как этот октябрь, рвущий глаза.
Твой голос звучал как-то странно убито...
Нам надо расстаться? Что же, я – за. 
 
Все чувства комком обеззвучили горло,
Хотела с гордостью, вышло не так.
Вышло беспомощно и как-то покорно…
Ты что, серьезно решил – я твой враг? 
 
Ты и вправду думаешь, будто
Я могла причинить тебе боль?
Больше верить могла я кому-то?
Ты не слушаешь. Что ж. Ну изволь. 
 
Если легче тебе – я согласна
Промолчать, отвернуться, уйти.
Говорить, впрочем, что-то напрасно,
Не прикажешь же сердцу – "люби".

2009г.