Сегодня ты мне снился...

Рименталь
(Белыми стихами по чистому листу)

Шелковый покров,

                блеск в глазах уверенных...

Линии очерчены,

                кожа как металл.

Ты стремишся ввысь

                птицей безкрылою.

Ты смотришь вперед,

                чтоб не видеть меня.

 

А я не исчезну --

                я не аморфна:

Буду лишь молча

                рядом смотреть,

Буду я видеть 

                за поворотом:

Там твой испуг,

                там -- моя смерть.

 

Сегодня ты мне снился

На асфальтовой ленте.

Стремишься вперед, а я чуть поодаль...


16.10.2009