Декабрь. Мысли

Летчица Чк
Там, за окном, город сверкает огнями,
Манит, зовет сбывшимися снами.
Ветер свистит, голые ветви клонит.
Но не страшись, он тебя не тронет.
В кухне темно, запах свечей дурманит.
Чай-кипяток, жаль тепла он совсем не дарит.
А там за окном, пронзительный кружит холод,
Цепью сковав огнями сверкающий город.
Окна в домах мигают всеми цветами.
Судьбы людей маячат между стенами.
Рыжий закат скрылся где-то за горизонтом.
Сутки сменив, небо вернулось звездным.
К стеклу прислонюсь, оставляя трепет дыханья.
В тиши помолюсь, в надежде на наше свиданье.