о войне

Фанни
Не люблю войну. И разговаривать о ней не люблю. Что тут говорить. Не читала о ней ничего толком. И вот надо же было такому случиться – пришлось. Каждый день читаю о войне, читаю войну и живу войною. Сама не знаю, как туда попала, но попала.
Грустно всё это читать. Очень грустно. Сколько трагедий скрывается за всеми этими цифрами… неодушевленные они так просто произносятся,  столько то тысяч погибло, столько то ранено… а возьмешь историю одного человека, и время останавливается потоком дождя за окном…

всегда
или почти всегда,
когда всё человечество сжимается до конкретного человека,
так трудно делать самые простые вещи...
трудно отказаться от себя, своих представлений и уверенностей...
а ведь так естественно
дать близкому всего лишь
счастье –
просто быть рядом…



выл ветер
стряхивал последние листья на серое
кружились белые мухи
будто все сговорились
куда то звали
слушала… смотрела…
не меня