Нет на свете Солнца... Сашуле

Алиса Лексина
Нет на свете Солнца - это все обман,
Покрывает Землю призрачный туман.
Ни тепла, ни света нет, поверьте мне -
Не Солнце сохраняет жизнь нам на Земле.

Этот желтый шарик - не звезда, я знаю,
Он лишь синий шелк неба украшает.
Добрый маг когда-то повесил его там,
И люди вмиг поверили обманчивым словам:

Что шарик тот огромен, что светит ярко-ярко,
Что он виной тому, что нам бывает жарко...
На самом деле Солнце - лишь желтый кругляшок,
По тонким проводочкам к нему подходит ток,

И никакого чуда нет в том, что он пылает,
Но это все обман, и я лишь правду знаю...
Нам небо, даже вроде не ведая о том,
Послало... Ну, не Солнце - скорей, его фантом:

Веселую девчонку с смешинкою в глазах,
С открытым добрым сердцем и теплотой в руках,
С веснушами на щечках и взглядом озорным...
Ты лишь ее увидишь - пройдет вся грусть как дым.

Вот это наше Солнце, а не какой-то шар!
Звезда исчезнет с неба - нем вовсе не удар,
Удар - когда поймешь, что потерялась наша
Любимая девчушка... Девчушка-Солнце - Саша.