Осенний менуэт

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Любамиры Цымбаловой


Осенних листьев менуэт
Кружил по мостовой
И неба серого берет
Над нашей головой.
Сказала в гулкой тишине,
Во взгляде пряча грусть:
«Твоей любви не нужно мне,
Я больше не вернусь…»
     Зима метелью ворожит
     И больше нет тоски,
     Но сердце помнит и болит
     Рассудку вопреки.
     Твоя любовь была игрой
     Пусть я тебе не люб,
     И очень холодно порой
     Без рук твоих и губ.
Но по секрету мне сказал
Один мой старый друг:
«Зима не вечно правит бал,
Оттает всё вокруг.
Придёт весна и птичья трель
Разрушит тишину…»
А я поверил и теперь
С надеждой жду весну.