Девятый акт

Андрей Куртышов
Умирающий день,
Нисходящая тень,
Затухающий свет…
После Да снова НЕТ…

После ВЫ снова ОН,
После ТЫ снова СОН,
В унисон… На заслон…
Are you think, you are none?

Отбивающий ритм
поразительный степ,
Заметающий Рим,
закрывающий склеп,
Уходящий в века,
Ты: Привет! Он: Пока!

Потерявшийся в море
Навсегда под сараем,
Сквозь волну бъётся в хоре,
ЗВУК! Он не затухает…

Тише Скрипка играет,
Тишина наступает.
И не бьют барабаны,
И тарелки молчат,
Затухают органы…
Ночь.
      Молчание.
                Спят…