Скажи мне

Евгения Красавина
Скажи,
Откуда ты пришел,
Откуда силуэт
Твой невысокий
В профиль я храню.
Стоишь.
Безмолвием лишен,
А я лишь эхом
Пьяным средь лесов
Тебя держу.
Боюсь.
Красою ты смущен,
И ни на милю
В снах твоих
Не переплыть мне осень.
Вернусь.
Ты попроси еще.
Я ведь уже стою
На перекрестке
Номер восемь.
Смотри.
До дна твою улыбку
Пронзает свет
И радость от
Объятий тишины.
Люби.
Не новая попытка.
Я ускользну,
Как только сам
Позволишь мне уйти.
Гордись.
Ты лестью искушен.
Внезапных слов
Чреда окутает
Печальные порывы.
Скучай.
Не будешь ты смешон.
Мне руку дай
В минуты горечи
И нервных срывов.
Ликуй.
Сразил ты неизбежно.
В сетях твоих
Диковинных
Истрепеталась леди-ночь.
Спрошу.
Пойдешь ли в безмятежность,
Оставив трон,
Как зонт из ласки
В этот разноцветный дождь.