Меня назвал своей богиней...

Маргарита Меньшикова
Меня назвал своей богиней...
А я - всего лишь падший ангел...
Я одинокая в пустыне...
Мне поклонения не надо...
Я не оракул, я не идол,
Не дух, и не святая дева:
Всего лишь ненавижу быдло,
Зато в любовь упрямо верю...
Цветов богиня? В жизни мало
Красивых роз-шипы лишь только
Под ноги бросят к пьедесталу...
А в сердце боль... А сердцу горько...
Я не богиня!!! Не подвластна
Мне ни одна твоя стихия...
Хожу на лезвии опасном
И об одном пишу стихи я...
Я не богиня! Мне не нужно
Молитв и жертвоприношений...
Из всех богатств дороже-дружба,
Любовь-ужасней всех лишений...
Но дружба-хрупкое созданье...
С ней балансировать так сложно...
Твоя ж любовь-другой призванье...
Богиня? Это невозможно...
Меня назвал своей богиней...
Беллис...
Зачем?..