***

Елена Кохановска
 
Где начало конца: ни зима, ни весна...
Снег и слякоть в душе вперемежку...
От себя, и - к себе. Гонишь прочь и влечёшь,
И стремишься удрать перебежкой !

Это -Явь, это Навь, и реальность и сон !
Точка, и из неё - бесконечность...
Тыком и наугад. Чёрный ход и фасад.
Озабоченность или беспечность ?!

Или заполночь - день или - белая ночь ?
Жизнь опять задаёт нам загадки...
Суета, крутоверть - ты услышь и поверь -
За Любовью иди без оглядки !

Здесь и горечь и мёд. И никто не поймёт :
Отчего и зачем повседневность...
Воскресай умирая, болей и страдай
От несчастной любви рухнув в ревность !

И вблизи и вдали, где не видно земли,
К горизонту рукой прикасаясь,
Поцелуй мне оттуда воздушный пришли,
Светом радости в сердце врываясь !

07.04.2008
Elena Kohanovska