Мы купим белые одежды

Валентин Фурсов
Мы купим белые одежды
И деревянные кресты.
По тонкой лестнице надежды
Нам их нести, нести, нести...
В лампадах не имея масла,
С угасшим черным фитильком,
Идти, брести нам в день ненастный,
Искать в потемках Божий Дом.
Два Стражника с немым укором
Нас остановят у Ворот...
Как неожиданно, как скоро
Вот это все произойдет.
И с Неба Грозный Глас: "А кто вы?
Где были вы? Не знаю вас!"
И вот спускают нас в оковах
Туда, где Свет давно погас...
Там тьма, там скрежет, плач и стоны,
Там вечный памятник страстям.
Как всем, навечно арестованным,
Там предстоит томиться нам.
Мы не носили Багряницы,
Не умирали на Крестах -
Улыбки глупые на лицах
Скрывали наш животный страх...
Мы были ни теплы, ни хладны -
Работа, телевизор, дом.
И Смирну, Золото и Ладан
Судье уже не принесем.
И недоступно Покаянье,
Молитвы не было, и нет,
Что ж, безконечное страданье
Зажжет в лампадах наших свет.


Это стихотворение все написано Евангельскими символами. Объяснять все их долго. Нужно читать Евангелие и толкования к нему. Поэтому раскрою только некоторые. "Белые одежды" - одежды мученичества, одежды страдания, которые смывают все грехи. Призыв Господа купить белые одежды был обращен к Лоадикийской Церкви - Церкви последних времен. Покупаются они конечно же, не за деньги, а жертвой. Кресты могут быть разные. Деревянные кресты носят во время поста, покаяния, а также священники под запретом. Лампады - это наша жизнь. Масло - Благодать Святаго Духа, которую мы можем стяжать за нее либо в избытке, либо в недостатке. Фитилек лампады - это наша Безсмертая душа, которая должна гореть Вышнему Богу...