Из цикла ответы - поэтам

Елена Кохановска
* * *
Ах, так любила только – Ты! –
Осталось, милая, вздыхать…
К окну небесные вьюнки –
Летели ставни раздувать.

А я любил смотреть на дождь, –
Что с Изабеллы лил рекой.
Ты согревала мою дрожь
Своею грудью небольшой.

Я резал розы под бутон,
Ты их клала в ладью с водой
И был духами полон дом –
Какой-то грустью неживой...

И ты просила: «Не пиши…,
В стихах проскальзывает ложь.
Мои слова – твоей души –
Ты сам когда-нибудь порвёшь».

А мне писалось о любви.–
О том, как двое в унисон,
Наполнив лёгкие свои,
Навек сливались лунным сном.

И я уснул в цветах любви…,
Уснул…, не вспомнивши Мари
А на рассвете сизари
Трухой смели стихи мои.

ЮРИЙ ХРУЩЁВ



* * *
Ах, этот дивный запах роз...
Ложилась грудь в ладонь твою.
Был вечер полон танцем поз,
И ты запомнил песнь мою.

И ты мечтал любить навек,
Лаская мыслью нежность поз
И огнь полуприкрытых век,
И аромат рассветных роз...

Но, всё уходит и потом,
Лишь губы помнят вкус один:
И ты касался нежным ртом
Хранящим терпкий привкус вин.

Нежнейший аромат цветов
Хранит ласкающий дурман,
И память с плотью в нас творит
Не иссякающий обман !!!

17.10.2008
Elena Kohanovska