Не единым только хлебушком жив мятущийся поэт

Елена Кохановска
* * *
Тополиными снежинками
Пал июнький снегопад...
Обо мне земно заботишься,
Да вот только невпопад !

Не единым только хлебушком
Жив мятущийся поэт !
Мне за слово заповедное
Пересуду нет как нет.

Покажи мне поле летнее,
Одуванчик у межи,
И красу реки рассветную,
Васильков глаза во ржи...

Заплету берёзке косыньки,
Прядки в серьгах отведу,
И к заре травою росною
Из тумана приплыву...

Соловей ещё печалится,
Свою милушку зовёт...
Вот стихи и не кончаются
И зовут, зовут в полёт !

Elena Kohanovska
06.06.09.