и тайну чтоб лишь ты узнал! -

Елена Кохановска
- Сесилия Галлерани - обернувшись на зов...
(к портрету возлюбленной герцога Людовико Сфорца,
написанному Леонардо да Винчи)

* * *
А на лице своём читать
Любимых глаз влюблённый взгляд!
Улыбку нежной простоты,
В которой только я и ты...
Два очумелых дурака !
Любовь ведь отнимает ум
От разных повседневных дум.
И от цинизма злых людей,
Расчетов разных "прагматей",
Где правит всем лишь свой комфорт,
Где ревность, ненависть и злость
Сгрызают ум и честь и плоть,
Здесь зпт не нужна - читай:
"Ты мне одна важна ! Чтоб ты жила !
ЧТОБ ТЫ - БЫЛА !!!
Чтоб облаком в душе плыла !
Чтоб вырывался нежный стон,
Переходящий в сердца песнь...
Звучащую для нас одних !"
(Как этот бесконечный стих...
Как верно взятый, точный тон,
Как в небе - колокольный звон
Что будит рано нас двоих...
Не то, что петушиный крик !
Чтоб никогда ты не привык
К моим глазам, к моим словам,
И что тебя я не отдам на этом свете никому!
И наших душ тот тайный звон -
Созвучья нежный перезвон.
Блистанье крыл, скрещенье тел,
Как я хочу ! Как ты хотел !

02.05.2009
Elena Kohanovska