***

Елена Кохановска
Вечерами шепчут утки в заводи...
Ивы косы моют в розовой заре.
Отчего ж весенней ранью помыслы
Будят в нас приверженность мечте ?!

Ведь себе давно мы мнимся взрослыми,
Думаем, что всё нам по плечу...
Всё как в юности: "Зарёю росною
С птицами за солнцем полечу !"

Посмотри - оно в реке купается !
Улыбнись занявшемуся дню !
Чудо-воды в берег светом ластятся,
Радуясь в себе любви огню !

Убегу в сиреневое облако...
Затаюсь под каплей не дыша.
И подслушаю, как в поле колокольчиком,
Звонкой песней пропоёт душа,

И весной надежды просыпаются,
Мысль мечтою радостно кружит.
Ну, а мы - всё маемся, да каемся...
Попросту сказать - боимся жить.

21.05.2009
Elena Kohanovska