Височные кольца

Елена Кохановска
Под берёзой ночь стояла,
Дождь нещадно слёзы лил.
Мне виски очельем** сжало
Так, что белый свет не мил.
Ледяной водою к сердцу
Подступала грусть-тоска,
Лишь кольцом твоим, дарёным,
Холодило у виска.
Только нежные подвески
Льют хрустальный перезвон,
На душе - как в перелеске
Молодых берёзок стон.
Обступив меня, сестрички
Приглашают в хоровод...
Их зелёные косички
Совершают приворот.
Никуда теперь не деться,
Тёплых с плеч не сбросить рук.
В нежном их кольце согреться
Средь берёзовых подруг !

Elena Kohanovska