МАМЕ

Елена Кохановска
Мама ! Руки свои ты, устав, уронила в передник !
Их родной аромат, молока и травы, детской сказке сродни...
Как и прежде, сейчас, нашим душам не нужен посредник,
В тонком мире мечты, детских грёз и любви - мы одни...

Поцелую ладони, роднее которых не сыщешь на свете,
Подарю сердца свет каждой тонкой морщинке руки...
Нежность боль растворит... мы с тобой друг за друга в ответе,
Дети ль мы, или кажется, много прожив, мы уже старики...

Нет старенья души... мамам нашим - мы - вечные дети...
Только б жили они в наших трепетных, полных любовью сердцах !
Мы за память, за ласку невидимым светом, прозрачною мыслью, в ответе
На земле, здесь за них, самых близких, молитвою теплой со свечою в руках !

04.09.2009
Elena Kohanovska