Чайный блюз для Буратино

Юрий Устюжанин
… мой месяц тихо дремлет… там, в глубине рубина…
… сидим вдвоём печально… у твоего камина…

… туман густеет молча… над краем тёмной влаги…
… кристаллы-диаманты… как клеточки бумаги…

… Бокал на ножке тонкой… солдатик оловянный…
… шампанского напился… стоит, шатаясь, пьяный…

… ладонью обнимает… изгиб изящной ручки…
… скользит, как конькобежец… мой шарик авторучки…

… напевом саксофона… звучит мотив печальный…
… саксонского фарфора… клеймо с двумя мечами…

… прижмусь своей щекою… до греющей подружки…
… завидуют в пивбаре… ей все пивные кружки…

… зубами выжму месяц… и на крупинках чая…
… мой ритм обнимет рифму… меня не замечая…

… солдатик оловянный… вдруг пригласит на танго…
… и локоток фарфора… ему откроет тайну…

… Бокал и Чашка вместе …сольются в поцелуе…
… взлетит на крыльях сердце… воскликнет «Аллилуйя!»

… взлетят Бокал и Чашка… как лёгких два Икара…
… рассыплются осколки… они совсем не пара…

… мелодия зальётся… высокой нотой плачет…
… у каждого осколка… два крылышка впридачу…

… осколки вперемежку… фарфор, стекло простое…
… их выбросит хозяйка… в своё ведро пустое…

… пусть угольки, как глазки… у твоего камина…
… мне подмигнут, как в сказке… ты - мальчик Буратино…

… пылает ярко сердце… горит костром рябины…
… вдвоём нас согревает… дыхание Мальвины…

… чай в чашках остывает… а ложечки, как шпаги…
… влюбились безоглядно… все рыцари отваги…

… любовь не будет прочной… не будет постоянной…
… фарфоровая кукла… солдатик оловянный…

… а третий просто лишний… и поджидает мина…
… а если деревянный… сгорит в любви камина…

… мой мячик авторучки… по клеточкам бумаги…
… поскачет… в тропке строчки… следы солёной влаги…