Страна леприконов

Бантюков Сергей
Пустые лица,взгляд бездушный,
 Пардон,конечно равнодушный.
 Меняют день за днем года,
 В бездумной неге под подушкой,
 Лишь просыпаясь иногда,
 
 Чтобы продлить существованье. 
 И дома буд-то бы в изгнаньи,
 И с крана капает вода.
 Не жизнь,сплошное отрицанье
 Всех принципов её. Когда
 
 Сверхновые сгорали в пепле
 От обещаний люди слепли,
 Ведь думали,что навсегда...
 А через время лезли в петлю
 О Боге позабыв. Тогда
 
 С улыбкой глупой покемона,
 Мы выбирали леприкона
 И вера вновь была тверда,
 Метнув судьбу на ставку кона,
 Итог...опять пришла беда.
 
 А леприкон за леприконом
 Топили в обещаньях новых.
 Мелькают день за днем года.
 Всё меньше тех ,кто верит снова,
 Ведь обещания вода. 

 Понятен стал мне взгляд бездушный,
 Но нет,конечно равнодушный.
 Убита вера навсегда.
 Хочу к виску приставить пушку
 И не проснуться никогда.