Падают, падают...

Лидия Калушевич
Падают, падают, падают с неба снежинки,
Руки природы плетут бесконечный узор.
Скрылись дороги в округе, исчезли тропинки,
Сказочным стал и уютным заснеженный двор.

Тихо. Земля под пуховым лежит одеялом,
Белая шапка-колпак на берёзовом пне,
Ёлка стоит, как невеста в фате перед балом, -
Зимняя сказка с небес опустилась ко мне.

Печь растоплю я привычно сухими дровами,
Жаром пахнёт, и приятно потянет дымком.
Скатертью стол застелю и украшу свечами,
Рюмку наполню до верха душистым вином.

Вспомню друзей, что ушли навсегда без возврата,
Вспомню сынов, улетевших в свой собственный путь.
Их голоса здесь отрадно звучали когда-то.
Выпью вина - и отступит, развеется грусть.

Падают, падают, падают с неба снежинки,
Будто тайком, торопясь, закрывают мой след...
Пусть залегли возле глаз кружевные морщинки,
Жаль только очень, что рядом друзей старых нет.