Я теряюсь в догадках

Яна Лоскот
Я теряюсь в догадках,
Ты не слышешь мой голос,
Не обхватишь в объятьях,
Отрывая с реальности,
Я, как прежде, твоя ещё,
Но пробелы и пропасти
Не понять, не принять мне
Как лекарство от жалости.

Ты мне всё-таки дорог,
Вместе пройдены линии,
И кривые, и ровные,
И с подъёмом, и спуском.
Что ж толкаешь с дороги
Любви и идилии,
Безучастие давит
Мне на сердце нагрузкой.

Я теряюсь в догадках,
Что же стало причиной,
Когда бьюся об спину
Твою безнадежную
Дай ответ, не губи меня
Для тебя без остатка
Проживу свою жизнь,
Оставаясь прилежною.