Хайяму

Марат Аббазов
Взор пьяницы- на пустоту мехов
Последней капли жаждет там упрямо
Зачтут пусть мне в копилку для грехов
Такую ж жажду к рубаям Хайяма
..............................................
Всяк себе полновластный учёный мудрец
В корень зрящий порой в бездне смысла утонет
Сможет даже услышать безусый юнец
Звук хлопка исходящий с единой ладони.

Жалко дней мне потраченных в чашу пустую.
Пусть одежду, еду буду видеть простую.
Пусть деревья мне стены, а трава будет ложем
Роскошь дивных дворцов моё сердце не гложет

Фиал вина мне для веселья дан
Красавица уста одарит поцелуем
-Скажи имам, а твой духовный сан
Принять готов , о чём сейчас толкую?
…………………………………………………………………………………..