Духовнику. Моя Душа у Вас в ладонях

Ольга Фурсова Куканова
Моя Душа у Вас в ладонях
Похожа на птенца синицы -
Взлететь пока что не умеет
И вниз упасть еще боится.

И о спасительную руку
Цепляясь коготками больно,
Боится будто бы услышать:
"Лети-ка прочь, с тебя довольно!"

О, не гоните в нетерпеньи
Неоперившейся синицы!
Без пастырского окормленья
Ей так легко с дороги сбиться!

Судите сами - эти крылья
Не для высокого паренья,
И хоть не быть ей с журавлями,
Но тоже - Божие творенье!

2006