Бесснежное Начало Декабря

Алексей Шавернёв
Погода, вновь капризом удивляя,
Обманывает лист календаря:
И, словно чья-то шутка озорная, –
Бесснежное начало декабря.

Как будто перепутались все даты –
Хоть осень не стремится на уход,
Зиме пора сковать морозом в латы
Пейзаж. Белил природа ждёт.

Конечно, холода не за горами,
Уже осталось времени в обрез,
Когда зима разложит под ногами
Ковёр весь белый, словно майонез.

Ну, а пока, нелепо чуть и странно,
Деревьев ветви не посеребря,
По улице слоняется жеманно
Бесснежное начало декабря.

07.12.2009