люблю, и за нее молюсь

Николай Левченко
Люблю! И за нее молюсь:-
Валюту в твердых сбереженьях.
В ее отсутствии томлюсь.
Коплю: законно; согрешением…

Дам, без нее нельзя привлечь.
При ней, дам - не волнует внешность.
Те, даже могут сразу лечь,
И приоткрыть «любви» промежность.

Нет денег…,- кто пойдет в друзья?
При деньгах, - и враги друзьями.
Нет…,- без финансов жить нельзя!
Не говорю уж о Майями.

Но, капитал ведь сам,- ничто.
Словесность деньги представляет.
Без разговора; «что? почем…»-
Ни тратят, ни приобретают.

Но, и болтливость без финансов,-
Что ветер в дырах у динар.
Средства всегда поют романсы.
Но всем приятен лишь навар.

Учусь: копить, хранить, болтать.
Но не о том, сколько на книжке.
Моя цель – лишь приобретать.
Но быть не Плюшкиным. То слишком.