Новогоднее настроение

Нара Фоминская
Н_акидку ажурную иней набросил на плечи,
О_зябшие плечи красивых и стройных берез,
В_олшебною сказкой наполнился праздничный вечер,
О_гнями гирлянды и танцем сверкающих грёз.
Г_орят на камине уютно и трепетно свечи,
О_сталось до боя курантов немного минут.
Д_авай загадаем желание! Сбудется встреча!
Н_е зря этот праздник все люди так любят и ждут!
Е_два прикоснувшись к ладони, снежинка растает,
Е_щё один год, как мгновенье, промчался, увы...

Н_евзгоды и грусть свежим снегом зима заметает,
А радостью утро напишет начало главы!
С_иреневы тени, и розовой кистью рассвета
Т_ропинки раскрасит искусный художник - мороз.
Р_ассыплются строки звенящих хрустальных сонетов
О_громными стайками белых сверкающих ос.
Е_ловые ветки уронят нечаянно шапки,
Н_а эту картину бросая восторженный взор,
И спрячет зима в рукаве ледяные загадки,
Е_два различимый рисуя на окнах узор...