Полдень на озере Титикака

Дитрих Кениготский
Ярко желтый и синий - две краски полудня:
Освещенные солнцем гряды островов
И озерные волны, кренящие судно,
Изогнувшие спины блестящих валов.

Ветер сдул с горизонта парящие стаи,
Яркий луч обесцветил небесный покров,
И видны только волны лазоревой стали,
Да спаленные солнцем хребты островов...