Крошка чёрт к отцу пришёл...

Евгений Медына
Крошка чёрт к отцу пришёл,
И спросила кроха:
-Что такое хорошо
И что такое плохо?-

И ответил старый чёрт
(Ещё тот чертяка):
-Оч хороший ты вопрос,
Сынок,пропатякал.

Хоть и мало тебе лет,
Шоколадный заяц,
Слушай мой тебе ответ,
Маленький мерзавец.

Мальчик в грязь залез
И рад,что грязна рубаха,
Говорят:-Попутал бес,-
Начинают ахать.

Только бес тут ни причём,
Тут добра навалом:
Человеку хорошо-
Видит радость в малом.

Хорошо в купешке двуспальной
Ехать с девушкой аморальной,
Разговаривать ехав неблизко
О возвышенном и о низком.

А когда поезд въедет в тунельку,
Перебраться к ней быстро в постельку,
Дверь купешки закрыть на все ручки
И творить штучки-дрючки.

А когда твой мелькнет полустанчик,
Быстро с чаем поставить стаканчик,
Помахать этой девушке ручкой
И сказать:ох и сучка.

Люди думают,что чёрт
Где то там в болоте,
А он в них самих живёт:
И в душе,и в плоти.

Мы-отродие козла,
Порожденье скверны,
Чтобы и добра,и зла
Было равномерно.

Если где-то хорошо,
У кого-то радость,
Значит время подошло
Сделать ему гадость.

Если даром день прошёл
(Не было подвоха)-
Это не есть хорошо,
Это очень плохо.

Вот такая на сей счёт
Моя арифметика.
Может это и не чёрт,
А просто диалектика.

Спи,рогалик мой пушистый,
Баюшки-баю,
(Не всегда ещё душистый)-
Не бывать чертям в раю.

                *