И. Северянин 1887-1941

Любовь Самойленко
Люб Северянин Игорь -
Стихами зал заполнил.
Борец и чтец, и лидер.
Любовью  переполнен.

И так  восторга  ради
Под  небом  голубым,
Он  с  Лирою  в  усладе,
Любил  и  был  любим.