Пойду, погуляю

Сергей Васильков
Пойду, погуляю
                в берёзовый лесочек,
Руки раскинув,
                свалюсь под кусточек.
Глаза закрою
                и полежу,
Всё позабуду
                и подожду.
Ветерок тихонечко
                налетит,
Обо мне с берёзонькой
                заговорит.
Всё узнаю
                про судьбу свою,
Всё узнаю
                про судьбу свою,
Всё узнаю,
                если не усну.
Если наворожат
                сотню мне дорог,
Если наворожат
                тысячу тревог,
Срежу с той берёзоньки
                веточку одну,
Палочку походную
                заострю.
Я пройду без устали
                сотню ту дорог,
Не согнусь под тяжестью
                тысячи тревог,
А придёт дорогам тем
                конец,
Приду под берёзовый
                твой венец.
Ветерок тихонечко
                налетит,
Крон берёзовый
                заговорит.
Скажет, а теперь
                отдохни,
Скажет, а сейчас
                ты, усни.