Памяти Моби Дика

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Еще раз о китах ...и
не только о них
Памяти Моби Дика... .

Он волны разрезает,  как подлодка,
Его  стихия - океан  соленый,
Но ненависти точная наводка...
В него гарпун сейчас вонзит каленый!

И в щепы разбиваются вельботы,
Слепая ярость застилает разум
Кто жив, еще  цепляются за шкоты,
Но линь пеньковый все решает разом!

И гребни волн окрасятся закатом...
Он, уходя,  хвостом  волну  ударит,
И  небу...эхо, громовым раскатом,
ЕгО мольбу последнюю подарит!


Aleksei Bryshnevsky