Чайная церемония

Сергей Решетнев
Пакетик чайный, вынутый за нитку,
Кружится балериной в фуэте.
Я приступаю к чайному напитку,
Как к самой близкой и простой мечте.

И в кружеве красивой мелкой пенки
Мне видится галактики спираль,
Ушли, раздвинулись стакана стенки,
Я погружён в космическую даль.

Как сахар в воду, душу на свободу
Я отпускаю, ложкой размешав
До полного слияния с природой.

Душа вернётся, только выпью чай.