Интуиция

Андрей Беркут
(к картине Рене Магритта "Проницательность")

Ты сумел увидеть птицу в яйце,
Угадать, высок ли будет полёт.
Что нашёл в моём обычном лице,
Разожгла чем любопытство твоё?
Ты сумел смутить мой сон и покой,
Ты предвидел – к нам придёт благодать.
Я поверила, что стану другой,
Твёрдо зная, что другой мне не стать.
Только ты за мной напрасно ходил,
Интуиция тебя подвела.
Из яйца не птица, а крокодил
Появился, вот такие дела!