Незнакомка

Юрий Руденко
Купается в луже воробей
И солнце пронзает листву,
Желтеет трава короче день
И ветер гонит листву…
Запахло скошенной травой
И тянет сыростью с оврагов,
Вдруг, пожелтел любимый дуб…
Стоя тут где-то рядом.
А ты бежишь по-мостовой,
Походкой легкой иль воздушной
И не сравнить тебя не с кем
А разве нужно?
Ты даришь миру, теплый свет
Улыбкой озаряешь, дивно
Мужчины смотрят тебе в след,
Как ты порхаешь мило.