Тень

Марина Новицкая
Попрощалась с тобою, Тень,
Отраженье души моей...
Ты давно обрела свободу,
Не боишься ни дней, ни ночей.

Я смотрю - и не верю глазам.
Ты живее, сильней меня...
Рыцарь мой целовал ладони
И к груди прижимал - ТЕБЯ!!!

Что же я натворила, Тень?
Ни любви, ни удач, ни потерь...
Всё украла! И хищным зверем
Оглянулась - куда теперь?

Бьюсь в бессильи, а проку нет.
Ты вбираешь последний свет.
Я серею и темной дымкой
Повторяю твой силуэт...