Утро в селе

Пётр Корзун
Утро. Снег скрипит под утлыми дровнями.
Дым из труб разносится клубами
В безбрежье голубом таинственных небес.
Глядит задумчиво на оципеневший лес,
На крыши и холмы, покрытые снегами,
На полотно реки, с замёрзшими водами,
Блестящий солнца шар багровый.
В ночь земля оделась снегом новым.
Отливом пурпура он словно серебро,
Блестит. Не слышно вышел из ворот,
Лесник, спешащий в лес пастельный.
На твёрдый, гладкий, лёд реки
Ребята сельские, как голуби, слетелись,
И в миг, искря, визгливо засвистели,
Их быстрые не новые коньки.
Туман молочной пеленой на землю лёг.
Там тётка из колодца в дом воды несет.
А за околицей видны подводы,
Везущие товар для сельского народа.
Приятно наблюдать, как утренней порой,
Деревня просыпается, здороваясь с зимой.
             январь 2007.