Карие глаза, снежинки на ресницах

Иван Гредасов
Карие глаза, снежинки на ресницах
Твоей улыбки не забыть, а может это только снится?
А может нет, кто разберет?
Ни кто не знает наперед...

И кто возьмется предсказать?
Куда идти и где искать,
Твой голос, как он нужен мне:
Как солнце молодой весне;
Как утро первому лучу;
Как нужен пациент врачу.
Так в полный голос я кричу:
"Тебя увидеть я хочу!"

Но я устал, не надо игр.
И я давно побит судьбой -
Она как кровожадный тигр
Довольно тешилась со мной.

Устал, пойми, устал безумно.
И сердце требует покой,
Пусть одиноко ночью лунной,
Но мне так проще быть собой.
24.01.2008