Волшебный мир

Олег Анненко
Я весел,счастлив и здоров.
Мне семь,и я не знаю горя.
На фантике у ног коров
Молочное бушует море.
Играя вкусною волной,
Вихрь ароматный опьяняет.
Я захочу-и пальчик мой
Волну бегущую смиряет.
Пойдём со мной в волшебный мир!
Увидишь сам,что это просто.
Лишь надобно,попав на пир,
Стать очень маленького роста.
И будешь удочкой ловить
В молочном супе макароны,
Из озера компоты пить,
Как рыцарь,делая поклоны.
Кататься с торта,как с горы,
Кружась быстрее фигуриста,
И незаметным до поры
Следить из-под салфетки чистой.
В арбуз вгрызаться прямиком,
Поспешно мякоть поедая.
В орехе прятаться потом,
В сестрёнку ядрышком кидая.
Брать штурмом жёлтый абрикос,
Свирепо драться с пирогами.
И на блестящий сев поднос,
Как в бубен,колотить ногами.
Тихонько масло лить в вино,
Всыпая крошки заодно.
Вареньем мазать всех подряд:
Людей,собаку и котят.
Устав от этаких трудов,
Найдёшь под супницею кров,
Чтобы забыться сладким сном,
Как под листом капустным гном.
А отдохнув,всё,что ни есть,
набив в просторные карманы,
С гостей согнать приятно спесь,
Идя на хитрость и обманы:
На спинку стула вылить соус,
Засунуть в шоколад анчоус.
Стол заминировать слегка,
Под скатерть подложив клубнику.
На пятку брызнуть кипятка
Кому-нибудь.Так,ради крику.
А под конец,суфле смахнув
На платье очень важной даме,
И свечи разом все задув,
Прижаться снова к милой маме.
И паиньку изображать,
И хныкать:"Я хочу в кровать!"