Родное поле

Пётр Корытко 3
Над полем близким и широким
стоит, как вечность, синева
предначертанием высоким:
земной обители глава...

Здесь чернозём и солнце рядом,
здесь пчёл жужжанье и гроза;
и не окинешь поле взглядом:
не даст волнения слеза...

Здесь, мудрый, ты легко шагаешь
по перекрёсткам всех дорог,
но, лишь пройдя их, понимаешь,
зачем придумал поле бог...