Поэт и любовь

Ольга Скрябина-Огороднова
 Я заточу своё перо
 И напишу стихи:
 И вам представлю прочитать,
 Что встал не с той ноги.

      Что на душе висит любовь,
      И надо бы любить!...
      Но я бреду к столу с листком,
      Чтоб стих свой изложить.

 Я говорю:,,Ты подожди,
 Сейчас я запишу..."
 И очень крепко обниму
 Любимую свою...

      Сижу пишу и мир иной
      Уже вокруг меня:
      То я спускаюсь со скалы,
      То я прошу огня,

 То звёзды, тёмные миры
 Меня влекут к себе,
 То лесом, полем я скачу
 На розовом коне.

      Сижу на лучике звезды
      И думаю о том,
      Что где-то рядом любишь ты,
      А я всё за столом...