Витражи

Александра Панкрашова
Из пазлов складываю небо,
И вроде это так несложно,
Но без мечты в просторе сером
Сложить картину невозможно.

Мозаикой вымощена юность:
Восторги, слёзы, звездопады,
По-мозаичному рифмуясь,
Кружилась в вальсе до упаду.

Витражно-красочную зрелость
Создать из стёклышек пытаюсь,
Многоугольную умело
Творю, счастливо улыбаясь.

Лоскутно одинока старость,
Ещё горячими мечтами,
Надеждой, что в душе осталась
Сшиваю рваными краями.

И из осколков детских сказок,
И из обрывков колыбельных
Слагаю жизнь я без подсказок,
Зажав в ладони крест нательный.

06.12.09.