Дети

Радослав Радегастов
Куда идти - они не знали.
Война, утоли моя печали.
Исток пути найти сумели.
Вода - кровь казус белли.

Когда рубят корни – листья желтеют первыми,
Теряя силы, дуб мудрый усыхает в поленья.
Забыв Дедов, народ утратил разум и веру,
Но простили Родные, осветив путь из плена.

Система красных городов - вопреки красным стенам,
На стражей падают звёзды, ведь зона ширит пределы,
Уже с номерами, а завтра с платами в теле,
По периметру башни волю и время расстреливают.

Свобода быть нищим или продажной тварью,
У кукловодов для тебя уже готов чёрный камень,
Там буквы и место под овал фотографии,
Цифры рисуешь сам, вычитая годы заранее.

Веришь, что близнецов убили талибы?
Веришь, что спасёт всех дядька с нимбом?
От судьбы давно свои руки вымыл,
Твоя дорога петляет по чужим лабиринтам.

Сколько было убитых, крипты?
Сколь замученных? Ничто не забыто!
И Ваша смерть танцует под эти ритмы,
Сметая кубки во время чумы пира!

И будет битва! Умоется Земля, рыдая сталью,
Хлестнут эпохи друг другу мокрой веткой пощёчины,
Мы выстоим, о потомках моля, как предки стояли,
Когда даже время кричало «всё кончено!»

И те, кто выживут, построят города –
Чертоги Правды, пустыни оживят садами.
Любовь ушедших нам явится тогда
Протянутыми детскими руками.

Куда идти - они не знали.
Война, утоли моя печали.
Исток пути найти сумели.
Вода - кровь казус белли.