Лопата, мерзлая земля и снег

Иван Гредасов
Лопата, мерзлая земля и снег,
Вгрызаюсь в сантиметры мирозданья,
Мне наплевать на этот лживый и холодный век,
А веку наплевать на все мои старанья.

Удар, еще удар,
Фонтан гниющих брызг,
Лед превращался в белый пар,
А пар над черной грязью вис…

Я докопаюсь до тебя
Как глубоко бы не пришлось.
Металлом по земле скрепя
Вот-вот пробью её насквозь.

Сочится кровь земли и плоть,
И я по локоть в этой жиже.
Вот дал же дурости Господь -
Я опускаюсь ниже, ниже.

И вытирая пот с лица,
Размазал по щеке рукой.
И растворился до конца,
Стелясь туманом над землей…
02.04.2008