Лисенку

Иван Гредасов
Где-то…
Среди океана цветов,
На той стороне планеты,
Под слоем запутанных снов.

Девчонка – колючая роза,
Цветок в окруженье шипов.
Дотронься, и в сердце заноза.
И тяжесть железных оков.

Она лепестками сияет,
Дарит людям свой ласковый свет.
Только руку никто не протянет,
Лишь с улыбкой посмотрят в ответ.

С улыбкой посмотрят, и вновь отвернутся
И вновь побояться шипов
Посмеет ли кто-то к тебе прикоснуться?
Способен ли кто-то еще на любовь?