Ты легким ветерком в моих объятьях оказалась

Иван Гредасов
Ты легким ветерком в моих объятьях оказалась,
Коснулась губ прохладным родником.
Безумной страсти без остатка отдавалась,
Бежала от тоски – не понимая что потом…

Попался в плен, встав на твоем пути,
Улыбка, взгляд – меня поработили,
Поддался я – а должен был уйти,
Но чувства этого не допустили.

В моей груди зияющая рана.
Я был готов отдать тебе сполна
И вынуть сердце, словно из кармана.
Но ты теперь невыносимо холодна.

Ты холодна, и кажешься жестокой,
Ты холодна, и больно от того,
Что только из-за глупости глубокой
МЕНЯ с катушек сорвало…

Да я влюбляюсь, да безумно,
И снова слезы – снова боль.
Себя виню: «Как не разумно!»
«Я сам, похоже, выбрал эту роль…»

Я не хочу писать таких стихов!
Но поддаюсь приливам вдохновенья.
Я не такой. Я не готов!
Любовь – всего лишь сновиденье…
16.04.2008 0:40